Schwedischer Unternehmenspreis 2024

Die Schwe­di­sche Han­dels­kam­mer, Busi­ness Schwe­den und die Schwe­di­sche Bot­schaft in Deutsch­land ver­lei­hen jähr­lich den Schwe­di­schen Unter­neh­mens­preis an Unter­neh­men für ihre Erfol­ge auf dem Deut­schen Markt. Die fei­er­li­che Zere­mo­nie fand in die­sem Jahr am 21. Novem­ber bei uns in der AXICA statt.

Die schwe­di­sche Bot­schaf­te­rin Vero­ni­ka Wand-Dani­els­son beton­te in ihrer Eröff­nungs­re­de die star­ken Han­dels­be­zie­hun­gen zwi­schen Deutsch­land und Schwe­den. Der Preis­ver­lei­hung in drei Kate­go­rien folg­te ein herbst­li­ches Gala-Menü, das selbst­ver­ständ­lich Vege­ta­ri­er und Vega­ner berück­sich­tig­te. Ser­viert wur­de unter ande­rem Kür­bis mit Papri­ka­mar­me­la­de und Fri­see, sanft gegar­tes Wei­de­rind mit Port­wein­jus, in Honig gla­sier­te Möh­ren, geflämm­te Schwarz­wur­zel und Kar­tof­fel­gra­tin sowie Pilz­stru­del mit Zwie­bel­pü­ree und Kar­tof­feln. Das Des­sert wur­de als Fly­ing Buf­fet gereicht und ver­wöhn­te die Gäs­te mit Scho­ko­mousse mit Blut­oran­gen­gel, Sava­rin mit Salz­man­del, Sand­dor­nen­gel und Karot­ten­sor­bet sowie Leb­ku­chen-Crè­me Brû­lee mit Gewürz­kir­schen und Sauerrahmeis.

Pro­jekt­lei­te­rin Tetya­na Hess freu­te sich über die beson­de­re Atmo­sphä­re des Abends und natür­lich das über­aus posi­ti­ve Feed­back der Veranstalterin.

Fotos: @cheriebirkner

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen fin­det man unter:
https://​www​.schwe​den​kam​mer​.de/​2​0​2​4​/​1​1​/​i​k​e​a​-​c​t​e​k​-​u​n​d​-​c​o​n​s​i​d​-​g​e​w​i​n​n​e​n​-​s​c​h​w​e​d​i​s​c​h​e​n​-​u​n​t​e​r​n​e​h​m​e​n​s​p​r​e​i​s​-​2​0​24/