Die Schwedische Handelskammer, Business Schweden und die Schwedische Botschaft in Deutschland verleihen jährlich den Schwedischen Unternehmenspreis an Unternehmen für ihre Erfolge auf dem Deutschen Markt. Die feierliche Zeremonie fand in diesem Jahr am 21. November bei uns in der AXICA statt.
Die schwedische Botschafterin Veronika Wand-Danielsson betonte in ihrer Eröffnungsrede die starken Handelsbeziehungen zwischen Deutschland und Schweden. Der Preisverleihung in drei Kategorien folgte ein herbstliches Gala-Menü, das selbstverständlich Vegetarier und Veganer berücksichtigte. Serviert wurde unter anderem Kürbis mit Paprikamarmelade und Frisee, sanft gegartes Weiderind mit Portweinjus, in Honig glasierte Möhren, geflämmte Schwarzwurzel und Kartoffelgratin sowie Pilzstrudel mit Zwiebelpüree und Kartoffeln. Das Dessert wurde als Flying Buffet gereicht und verwöhnte die Gäste mit Schokomousse mit Blutorangengel, Savarin mit Salzmandel, Sanddornengel und Karottensorbet sowie Lebkuchen-Crème Brûlee mit Gewürzkirschen und Sauerrahmeis.
Projektleiterin Tetyana Hess freute sich über die besondere Atmosphäre des Abends und natürlich das überaus positive Feedback der Veranstalterin.
Fotos: @cheriebirkner
Weitere Informationen findet man unter:
https://www.schwedenkammer.de/2024/11/ikea-ctek-und-consid-gewinnen-schwedischen-unternehmenspreis-2024/