Einzigartige Erlebnisse brauchen visionäre Orte
die Architektur
Ein Ort der Begegnung muss den Wandel widerspiegeln, der entsteht, wenn Menschen zusammenkommen. Architekturpionier Frank O. Gehry brachte diesen Wandel architektonisch mit dem Bau des Gebäudes der DZ BANK zum Ausdruck, in dem sich die AXICA befindet. Erbaut in den 90er Jahren in direkter Nachbarschaft zum Brandenburger Tor, dem Hotel Adlon und der Akademie der Künste.
Fängt die Architektur einerseits den Wandel einer wiedervereinigten Hauptstadt ein, so schuf Gehry darüber hinaus ein visionäres Monument der Postmoderne. Hier treffen fließende Linienführungen mit organisch anmutenden Elementen auf eine symmetrische Formgebung. Hier gehen warme Verkleidungen aus Pinienholz mit klaren Glaskonstruktionen ein Spannungsverhältnis ein. So ist es gelungen, einen Ort der Bewegung zu schaffen, dessen Eindruck sich niemand entziehen kann.
Genuss als Ergebnis regionaler Vielfalt und modernem Kochhandwerk
das Catering
Wir kochen nicht. Wir schaffen kulinarische Erlebnisse in unserem Haus: regional, vielfältig – und vor allem aus eigener Hand.
Bei uns kommen die Bohnen vom Domstiftgut Mützow, die Barsche aus der Hauptstadt und die Shiitake-Pilze aus Fehrbellin.
Wir lieben vegetarischen und veganen Genuss und legen gleichzeitig Wert auf nachhaltige Fleischprodukte, zum Beispiel vom Gut Kerkow im Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin.
Kochhandwerk und wertschätzender Service bilden für uns eine unzertrennliche Einheit. Deshalb ist uns der direkte Austausch zwischen unserem Küchenteam und unseren Gäst:innen genauso wichtig wie mit unserem Serviceteam, das Sie auch auf Französisch, Spanisch oder Arabisch begrüßt.
Ein Potpourri an Erlebnissen
Eine Auswahl einmaliger Events, denen eines gemein ist: unser Anspruch an nachhaltiges und wertschätzendes Eventmanagement.