Nahaufnahme des organisch geformten Holzes und verwinkelten Glasdaches der AXICA Eventlocation. Das Licht und Holz spiegelt sich im Glas.

das Erlebnis

Die Bedeutung der persönlichen Begegnung

das Erlebnis

Es ist nicht nur die unmit­tel­ba­re Nach­bar­schaft zum Bran­den­bur­ger Tor. Es ist nicht allein das visio­nä­re Bau­werk Frank Gehrys. Es ist auch nicht die moder­ne Kuli­na­rik mit einem Bekennt­nis zur Regio­na­li­tät. Es ist das Zusam­men­spiel zwi­schen Lage, Archi­tek­tur und unse­rem Anspruch an eine Event­lo­ca­ti­on, das für ein ein­zig­ar­ti­ges AXI­CA-Erleb­nis sorgt. 
Frontale Außenansicht des Gebäudes der AXICA Eventlocation am Pariser Platz 3, im Vordergrund ist die Fontäne zu sehen
Blick ins Atrium auf die begehbare Skulptur
Spiegelung Atrium Büro Räume an der Seite

Einzigartige Erlebnisse brauchen visionäre Orte

die Architektur

Ein Ort der Begeg­nung muss den Wan­del wider­spie­geln, der ent­steht, wenn Men­schen zusam­men­kom­men. Archi­tek­tur­pio­nier Frank O. Gehry brach­te die­sen Wan­del archi­tek­to­nisch mit dem Bau des Gebäu­des der DZ BANK zum Aus­druck, in dem sich die AXICA befin­det. Erbaut in den 90er Jah­ren in direk­ter Nach­bar­schaft zum Bran­den­bur­ger Tor, dem Hotel Adlon und der Aka­de­mie der Künste.

Fängt die Archi­tek­tur einer­seits den Wan­del einer wie­der­ver­ei­nig­ten Haupt­stadt ein, so schuf Gehry dar­über hin­aus ein visio­nä­res Monu­ment der Post­mo­der­ne. Hier tref­fen flie­ßen­de Lini­en­füh­run­gen mit orga­nisch anmu­ten­den Ele­men­ten auf eine sym­me­tri­sche Form­ge­bung. Hier gehen war­me Ver­klei­dun­gen aus Pini­en­holz mit kla­ren Glas­kon­struk­tio­nen ein Span­nungs­ver­hält­nis ein. So ist es gelun­gen, einen Ort der Bewe­gung zu schaf­fen, des­sen Ein­druck sich nie­mand ent­zie­hen kann.

„The best thing
I’ve ever done“ 
Frank O. Gehry
über das Gebäu­de der DZ BANK am Pari­ser Platz 3
Portraitfoto des Architekten Frank Owen Gehry
Kulinarik der AXICA
Wir ver­trau­en auf regio­na­le Zuta­ten, die Fähig­kei­ten und die Lei­den­schaft unse­res Küchen- und Serviceteams. 
AXICA Küchen Team bereitet ein Menü vor

Genuss als Ergebnis regionaler Vielfalt und modernem Kochhandwerk

das Catering

Wir kochen nicht. Wir schaf­fen kuli­na­ri­sche Erleb­nis­se in unse­rem Haus: regio­nal, viel­fäl­tig – und vor allem aus eige­ner Hand.

Bei uns kom­men die Boh­nen vom Dom­stift­gut Müt­zow, die Bar­sche aus der Haupt­stadt und die Shii­­ta­ke-Pil­­ze aus Fehrbellin.

Wir lie­ben vege­ta­ri­schen und vega­nen Genuss und legen gleich­zei­tig Wert auf nach­hal­ti­ge Fleisch­pro­duk­te, zum Bei­spiel vom Gut Ker­kow im Bio­sphä­ren­re­ser­vat Schorfheide-Chorin.

Koch­hand­werk und wert­schät­zen­der Ser­vice bil­den für uns eine unzer­trenn­li­che Ein­heit. Des­halb ist uns der direk­te Aus­tausch zwi­schen unse­rem Küchen­team und unse­ren Gäst:innen genau­so wich­tig wie mit unse­rem Ser­vice­team, das Sie auch auf Fran­zö­sisch, Spa­nisch oder Ara­bisch begrüßt.

Blick auf Gäste im Forum durch das Glasdach

Ein Potpourri an Erlebnissen

Eine Aus­wahl ein­ma­li­ger Events, denen eines gemein ist: unser Anspruch an nach­hal­ti­ges und wert­schät­zen­des Eventmanagement.