Die festliche Abschlussgala
„Das Beste zum Schluss“ ist das Credo der Abschlussgala beim eat!Berlin Festival. Und so gaben die Köch:innen auch in diesem Jahr ihr Bestes, ein rundherum stimmiges Menü auf die Teller der Gäste zu zaubern.
Unsere Küchen-Crew um Chef de Cuisine Wolfgang Keller teilte sich die Arbeitsplatten mit den Gastköchen Tom Wickboldt vom „Kulmeck“ in Heringsdorf, Steven Zeidler vom „Bricole“ in Prenzlauer Berg und Philipp Liebisch vom Ritter von Kempski im Südharz und zeichnete verantwortlich für die Vorspeise und das Dessert. Serviert wurde ein 5‑Gang-Menü mit Weinbegleitung:
„Caesar Salad“ – Salatherz, Parmesan, Tomate, Kaper
„Roscoff Zwiebel“ – Bio-Bergkäse, Trüffel, leicht gebundene Essenz, Rote Bete Gel, gepickelte Schnittlauchblüte
Konfierter Winterkabeljau, Miesmuschel, Beurre blanc, eingelegter Spitzkohl
Hochlandkalb, Petersilienwurzel, Rosenkohl
Opera von Schokolade und Kaffee, Kürbiskerneis und Kürbissalat
Das Feedback der anwesenden Feinschmeckerinnen und Gourmets hätte besser nicht sein können. Besonders freute sich unsere Küchencrew über das Lob der Gastköche für die Gastfreundlichkeit. Die Atmosphäre unter den fast 30 Köch:innen war von Professionalität und Freude an der Zusammenarbeit gekennzeichnet. Die Gastköche zeigten sich tief beeindruckt von der Arbeitsweise unserer AXICA-Küchencrew: fünf Gänge á 170 Portionen in Sterne-Qualität auf den Punkt zubereitet – das war ihnen am Schluss des Abends einen Applaus unter Kolleg:innen wert – unterstützt von den Gästen im Saal. Dazu kam ein reibungsloser, herzlicher Service und vom Festivalleiter Bernhard Moser höchst selbst ausgesuchte passende Weine zum Menü.
Die Moderation hatte in diesem Jahr die Drag-Queen Sheila Wolf übernommen. Die Preisträger des Abends waren Hans Haas für sein Lebenswerk und Florian Glauert für das beliebteste Event 2022.
Fotos: eat!Berlin
Weitere Informationen zum Festival unter: EAT-BERLIN.DE