Vegetarischer Zwischengang im Frühlings-Menü

Wir ziehen eine grüne Bilanz

Kenn­zah­len spie­len bei uns auch im Bereich Nach­hal­tig­keit eine wich­ti­ge Rol­le. Wir arbei­ten ste­tig dar­an, sie mess­bar und somit ver­gleich­bar zu machen. So kön­nen wir prü­fen, ob unse­re umge­setz­ten Maß­nah­men auch wirk­lich zur Ver­bes­se­rung und Opti­mie­rung bei­tra­gen.

Bei der Aus­wer­tung für das Jahr 2022 ist uns eine Kenn­zahl beson­ders ins Auge gesto­chen:
Im Ver­gleich zum Vor­jahr konn­te der Ein­satz von Fleisch bei unse­ren Ver­an­stal­tun­gen um 68% pro Gast redu­ziert wer­den. Neue Food-Kon­zep­te mit einem Fokus auf vege­ta­ri­sche und vega­ne Bestand­tei­le und die opti­ma­le Kund:innen-Beratung durch unse­re Mit­ar­bei­ten­den sind dabei ein wich­ti­ger Fak­tor für die­ses Ergeb­nis. Wir stel­len außer­dem eine Ver­än­de­rung bei unse­ren Kund:innen fest: Vie­le von ihnen möch­ten umden­ken und wün­schen sich ver­mehrt fleisch­lo­se Spei­sen bei ihren Events. Wir freu­en uns rie­sig über die­se Ent­wick­lung und das Ergeb­nis!

Neben die­ser Kenn­zahl konn­ten wir im Jahr 2022 zudem unse­ren Ener­gie­ver­brauch und unse­ren Abfall im Ver­gleich zum Vor­jahr um 8% sen­ken sowie 100 Ton­nen CO2 durch Nut­zung von grü­nem Strom ein­spa­ren.

Dies sind wich­ti­ge Schrit­te in unse­rem Arbei­ten und zeigt, dass Unter­neh­men Ver­ant­wor­tung über­neh­men und aktiv dazu bei­tra­gen kön­nen, Res­sour­cen zu scho­nen und Umwelt­be­las­tun­gen zu redu­zie­ren.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zum The­ma Nach­hal­tig­keit bei uns in der AXICA kön­nen Sie in der Rubrik WIR lesen.