Kennzahlen spielen bei uns auch im Bereich Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. Wir arbeiten stetig daran, sie messbar und somit vergleichbar zu machen. So können wir prüfen, ob unsere umgesetzten Maßnahmen auch wirklich zur Verbesserung und Optimierung beitragen.
Bei der Auswertung für das Jahr 2022 ist uns eine Kennzahl besonders ins Auge gestochen:
Im Vergleich zum Vorjahr konnte der Einsatz von Fleisch bei unseren Veranstaltungen um 68% pro Gast reduziert werden. Neue Food-Konzepte mit einem Fokus auf vegetarische und vegane Bestandteile und die optimale Kund:innen-Beratung durch unsere Mitarbeitenden sind dabei ein wichtiger Faktor für dieses Ergebnis. Wir stellen außerdem eine Veränderung bei unseren Kund:innen fest: Viele von ihnen möchten umdenken und wünschen sich vermehrt fleischlose Speisen bei ihren Events. Wir freuen uns riesig über diese Entwicklung und das Ergebnis!
Neben dieser Kennzahl konnten wir im Jahr 2022 zudem unseren Energieverbrauch und unseren Abfall im Vergleich zum Vorjahr um 8% senken sowie 100 Tonnen CO2 durch Nutzung von grünem Strom einsparen.
Dies sind wichtige Schritte in unserem Arbeiten und zeigt, dass Unternehmen Verantwortung übernehmen und aktiv dazu beitragen können, Ressourcen zu schonen und Umweltbelastungen zu reduzieren.
Weitere Informationen zum Thema Nachhaltigkeit bei uns in der AXICA können Sie in der Rubrik WIR lesen.
