Organisiert von ProVeg lud die New Food Conference Berlin am 25. und 26. Oktober internationale Lebensmittelfachleute, Wissenschaftler:innen und politische Entscheidungsträger:innen in die AXICA ein, sich ein Bild davon zu machen, wie weit Entwicklungen im Bereich Ernährung fortgeschritten sind und wohin sie uns in Zukunft führen werden.
Spannende Themen wurden behandelt, darunter: „Wer ist der zukünftige Verbraucher von pflanzlichen Alternativen?“, „Die flexitarische Revolution: Wie Fleischalternativen das Verhalten der Mainstream-Verbraucher transformieren können“, „Revolutionierung der zukünftigen Ernährung: Erkundung von pflanzlichen Innovationen in Kombination mit kultivierten Zutaten.“.
Neben dem Austausch von wertvollem Fachwissen legten die Veranstalter:innen großen Wert auf die Förderung der Vernetzung und den persönlichen Austausch zwischen den Akteur:innen der Lebensmittelindustrie. Unsere Location bot den perfekten Raum für diese Zukunftsthemen und die inspirationsvollen Gespräche.
Die Teilnehmenden konnten sich auf ein reichhaltiges und vegetarisches / veganes Buffet freuen: Kürbis-Pfannkuchen mit High-Protein-Erdnusscreme, Mandel-Kurkuma-Brei mit Birne, Tofu Benedict mit veganer Hollandaise, Kürbis-Küchlein mit Tandoori-Schaum, Döner „Berlin Style“ mit veganem Tzatziki, gebackenen Tofu und geröstetem Brokkoli, Apfel-Tartelettes mit salzigem Karamell und Holunderblütenschaum mit Kekskrümeln.
Unsere Projektleiterin Tetyana Heß koordinierte die Organisation dieser Veranstaltung.
Fotos: AXICA / Janina Steinmetz