Die Ernährung der Zukunft ProVeg

Orga­ni­siert von Pro­Veg lud die New Food Con­fe­rence Ber­lin am 25. und 26. Okto­ber inter­na­tio­na­le Lebens­mit­tel­fach­leu­te, Wissenschaftler:innen und poli­ti­sche Entscheidungsträger:innen in die AXICA ein, sich ein Bild davon zu machen, wie weit Ent­wick­lun­gen im Bereich Ernäh­rung fort­ge­schrit­ten sind und wohin sie uns in Zukunft füh­ren werden.

Span­nen­de The­men wur­den behan­delt, dar­un­ter: „Wer ist der zukünf­ti­ge Ver­brau­cher von pflanz­li­chen Alter­na­ti­ven?“, „Die fle­xi­ta­ri­sche Revo­lu­ti­on: Wie Fleisch­al­ter­na­ti­ven das Ver­hal­ten der Main­stream-Ver­brau­cher trans­for­mie­ren kön­nen“, „Revo­lu­tio­nie­rung der zukünf­ti­gen Ernäh­rung: Erkun­dung von pflanz­li­chen Inno­va­tio­nen in Kom­bi­na­ti­on mit kul­ti­vier­ten Zutaten.“.

Neben dem Aus­tausch von wert­vol­lem Fach­wis­sen leg­ten die Veranstalter:innen gro­ßen Wert auf die För­de­rung der Ver­net­zung und den per­sön­li­chen Aus­tausch zwi­schen den Akteur:innen der Lebens­mit­tel­in­dus­trie. Unse­re Loca­ti­on bot den per­fek­ten Raum für die­se Zukunfts­the­men und die inspi­ra­ti­ons­vol­len Gespräche.

Die Teil­neh­men­den konn­ten sich auf ein reich­hal­ti­ges und vege­ta­ri­sches / vega­nes Buf­fet freu­en: Kür­bis-Pfann­ku­chen mit High-Pro­te­in-Erd­nuss­creme, Man­del-Kur­ku­ma-Brei mit Bir­ne, Tofu Bene­dict mit vega­ner Hol­lan­dai­se, Kür­bis-Küch­lein mit Tan­doori-Schaum, Döner „Ber­lin Style“ mit vega­nem Tzat­zi­ki, geba­cke­nen Tofu und gerös­te­tem Brok­ko­li, Apfel-Tar­te­let­tes mit sal­zi­gem Kara­mell und Holun­der­blü­ten­schaum mit Kekskrümeln.

Unse­re Pro­jekt­lei­te­rin Tetya­na Heß koor­di­nier­te die Orga­ni­sa­ti­on die­ser Veranstaltung.

Fotos: AXICA / Jani­na Steinmetz