Der Berlin Global Dialogue ist ein neues internationales Forum, das Führungskräfte aus Wirtschaft und Politik vereint, um gemeinsame Lösungen für eine Weltwirtschaft im Wandel zu finden. Gegründet von Lars Hendrik Röller, dem Chefökonomischen Berater der ehemaligen deutschen Bundeskanzlerin Angela Merkel, hilft der Berlin Global Dialogue Führungskräften weltweit, diese Übergänge zu gestalten, indem er internationale Perspektiven bietet, gemeinsame Gespräche ermöglicht und konkreten Fortschritt vorantreibt.
Der Eröffnungsgipfel des Berlin Global Dialogue konzentrierte sich auf die drei Übergänge, die unsere gemeinsame Zukunft prägen:
- Übergang zu einer neuen wirtschaftlichen Weltordnung
- Übergang zu einer kohlenstoffarmen Wirtschaft
- Übergang zu einer gerechten Gesellschaft.
Wir hatten die Ehre, das Abendessen für das Berlin Global Dialogue-Ereignis auszurichten und unser Signatur-Menü „This is us“ den Gästen zu servieren: Ein Menü, kreiert von unserer Küchencrew, das zeigt, wie „sexy“ und geschmackvoll ein Menü mit Komponenten überwiegend aus der Region sein kann:
- Marinierter Knollensellerie mit geliertem Apfel und Walnusseis.
- Geflämmtes Weiderind mit einer Paprikajus, Ragout von geräucherten Bohnen und frittiertem Kohl.
- Stör von den 25 Teichen mit Fenchel-Spinat Roulade, Vanille-Tomaten und Anis-Graupen.
- Törtchen von Topinambur und Spinat mit einer Paprikajus, Ragout von geräucherten Bohnen und frittiertem Kohl.
- Tarte von dunkler Schokolade mit Kirschcreme.
Unser Projektleiter David Bauer koordinierte die Organisation dieser Veranstaltung.
Fotos: Berlin Global Dialogue