Berlin Global Dialogue ESMT

Der Ber­lin Glo­bal Dia­lo­gue ist ein neu­es inter­na­tio­na­les Forum, das Füh­rungs­kräf­te aus Wirt­schaft und Poli­tik ver­eint, um gemein­sa­me Lösun­gen für eine Welt­wirt­schaft im Wan­del zu fin­den. Gegrün­det von Lars Hen­drik Röl­ler, dem Chef­öko­no­mi­schen Bera­ter der ehe­ma­li­gen deut­schen Bun­des­kanz­le­rin Ange­la Mer­kel, hilft der Ber­lin Glo­bal Dia­lo­gue Füh­rungs­kräf­ten welt­weit, die­se Über­gän­ge zu gestal­ten, indem er inter­na­tio­na­le Per­spek­ti­ven bie­tet, gemein­sa­me Gesprä­che ermög­licht und kon­kre­ten Fort­schritt vorantreibt.

Der Eröff­nungs­gip­fel des Ber­lin Glo­bal Dia­lo­gue kon­zen­trier­te sich auf die drei Über­gän­ge, die unse­re gemein­sa­me Zukunft prägen:

  • Über­gang zu einer neu­en wirt­schaft­li­chen Weltordnung
  • Über­gang zu einer koh­len­stoff­ar­men Wirtschaft
  • Über­gang zu einer gerech­ten Gesellschaft.

Wir hat­ten die Ehre, das Abend­essen für das Ber­lin Glo­bal Dia­lo­gue-Ereig­nis aus­zu­rich­ten und unser Signa­tur-Menü „This is us“ den Gäs­ten zu ser­vie­ren: Ein Menü, kre­iert von unse­rer Küchen­crew, das zeigt, wie „sexy“ und geschmack­voll ein Menü mit Kom­po­nen­ten über­wie­gend aus der Regi­on sein kann:

  • Mari­nier­ter Knol­len­sel­le­rie mit gelier­tem Apfel und Walnusseis.
  • Geflämm­tes Wei­de­rind mit einer Papri­ka­jus, Ragout von geräu­cher­ten Boh­nen und frit­tier­tem Kohl.
  • Stör von den 25 Tei­chen mit Fen­chel-Spi­nat Rou­la­de, Vanil­le-Toma­ten und Anis-Graupen.
  • Tört­chen von Topin­am­bur und Spi­nat mit einer Papri­ka­jus, Ragout von geräu­cher­ten Boh­nen und frit­tier­tem Kohl.
  • Tar­te von dunk­ler Scho­ko­la­de mit Kirschcreme.

Unser Pro­jekt­lei­ter David Bau­er koor­di­nier­te die Orga­ni­sa­ti­on die­ser Veranstaltung.

Fotos: Ber­lin Glo­bal Dialogue