Läuft bei uns! Gesprudelt oder still, eiskalt oder ungekühlt: Pro Jahr servieren wir ca. 30.000 Liter Tafelwasser bei unseren Veranstaltungen. Jahrelang kam das Wasser in Flaschen aus dem Land Brandenburg zu uns, ca. 90 km entfernt von Berlin-Mitte. Aber bereits vor vier Jahren haben wir uns eine eigene Filter- und Abfüllanlage zugelegt und können seitdem unser Trinkwasser selbst zapfen. Das spart Transportwege und schont unsere Umwelt. Dass das Berliner Trinkwasser eine gute Qualität hat, hat die Stiftung Warentest immer wieder bestätigt. Zusätzlich wird die Wasserqualität bei uns im Haus regelmäßig durch das SGS Institut Fresenius überprüft. Bei unserem hausinternen (nicht-repräsentativen) Wasser-Tasting unter den Kolleginnen und Kollegen hat das AXICA Tafelwasser bereits ausschließlich Bestnoten erhalten. Die Umstellung auf eigenes Tafelwasser gehört zu unserer Nachhaltigkeitsoffensive. Weitere Informationen zum Thema Nachhaltigkeit in der AXICA gibt es in der Rubrik WIR.
