eat!Berlin Festival in der AXICA
Bereits zum dritten Mal war die AXICA Teil des Gourmet-Festivals eat!Berlin. In diesem Jahr machte das radioeins Menü mit Hauben-Koch James Baron vom Hotel Tannenhof aus Sankt Anton, das der Gault&Millau zum Hotel des Jahres 2018 gekürt hat, im glasüberdachten Forum der AXICA Station.
AXICA Küchenchef André Steuer und Gastkoch James Baron hatten bereits im Vorfeld ihr geplantes sechs Gänge-Menü abgestimmt. Für die anwesenden Gäste gab es eine Speisen-Folge, die alle handwerklichen Qualitäten der beteiligten Küchenchefs und Crews aufzeigte:
Amuse Bouche, James Baron
Forelle I Kopfsalat I Piri Piri I Parmigiano Reggiano
(2013 Ihringen Winklerberg Silvaner trocken Erste Lage - Weingut Stigler (VDP), Baden
1. Vorspeise, André Steuer
Blumenkohl I Steckrüben-Cannelloni I Kresse I Yuzu-Gel
(2016 Königsbacher Ölberg Riesling Erste Lage - Weingut von Winning (VDP), Pfalz
2. Vorspeise, James Baron
Zander I Schwarzwurzel I Quitte I Braune Butter
(2013 Forster Riesling U500 - Weingut von Winning)
3. Vorspeise, André Steuer
Sous vide Short Rib I Sellerie I Algen-Kopfsalat I Salz-Karamell
(2015 Ihringen Fahrenberg, Grauburgunder M* Erste Lage - Weingut Stigler
Hauptgang, James Baron
Kalbsbacken I fermentierter Kohl I Lauch I Kartoffeln
(2011 Freiburg Schlossberg Spätburgunder GG Große Lage - Weingut Stigler)
Dessert, James Baron
Rhabarber I Sauerampfer I Malz
(2015 Sauvignon Blanc - Weingut von Winning
Petit Fours, André Steuer
Opera (Kaffee, Buttercreme, Mandel) I Dattel-Nuss-Cupcake mit Rosmarin-Kruste I Traubengelee unter Parmigiano Haube
Fotos: AXICA/Nathalie Dahmann-Harbecke
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