EVENTS SIND (K)EINE SACHE DES ORTES

Unsere Mitarbeiter sind erfahrene Eventexperten. Deshalb kennen wir auch andere ungewöhnliche Orte für außergewöhnliche Events in Berlin. Fragen Sie uns, wir wissen wo man feiert und tafelt. Wir bieten den kompletten AXICA Service auch außer Haus. Von der Organisation über die Raumgestaltung, die technische Ausstattung und das Catering. Alles aus einer Hand.

 

FLEXIBEL UND MOBIL

Unsere Küche ist mobil, unsere Küchencrew flexibel. Wir machen alles möglich. Den Empfang als Get-together, Club oder im Lounge-Konzept. Das AXICA Gala Dinner in perfekter Inszenierung. Wir schaffen den Raum für Ihre Tagung. Wir bereiten das Ambiente für Ihre Präsentation. Mit Menü, Buffet oder Fingerfood. Alles in AXICA Premiumqualität.

 

FORMATE FÜR CATERING

Gala Dinner  Dinner Show  Club  Lounge  Get-together  Business-Catering

Kontakt & Info

Für Ihr Event in Berlin bieten wir Ihnen die passende Location gleich dazu.
Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!
FON: +49 30 200086-640
MAIL: catering@axica.de

 

Weitere Impressionen finden Sie unter Referenzen, unserer Catering Präsentation im PDF-Format oder im Video zu einem AXICA Catering Erlebnis.

 

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Gastronomiepreis - Fortsetzung

Seit 5 Jahren sind  der Warsteiner Gastronomiepreis und die AXICA ein eingespieltes Team. Was in der AXICA Location am Pariser Platz 3 begann, fand in diesem Jahr seine Fortsetzung mit AXICA Catering im Ewerk in der Mauerstraße.

Korrespondierend zur vielfältigen Warsteiner Produktwelt hat man sich im Speisenkonzept für Bar Food und Fast Good entschieden - denn Fast kann durchaus auch gesund und hochwertig sein.

Im Flying Service erreichten Solei von der Wachtel und gebackener Ochsenschwanz bei intensivem Networking die Gäste in der Halle C. Auf den Buffet-Stationen ging es herzhaft zu. Leber Berliner Art, Flanksteak und Injera Beef mit Sauerteigbrot wurden live tranchiert und ließen den Gästen das Wasser im Munde zusammen laufen. Auch die Vegetarier kamen nicht zu kurz. Sie konnten unter anderem bei geräuchertem Mozzarella und Spinatknödeln herzhaft zugreifen. Beim Dessert waren sich Vegetarier und Carnivore einig: die frisch zubereiteten Crêpes von Küchenchef André Steuer haben einen eigenen Preis verdient.

 

Nicht nur in den traditionellen Kategorien „Food“ und „Beverage“ wurden diesmal Preise vergeben. In der neuen Kategorie „Music“ ging dieser gleich nach Berlin, ein Heimspiel:

Das Team des Haubentauchers wurde für ihren unternehmerischen Mut und die überzeugende gastronomische Leistung ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch! 

Weitere Referenzen unter: AXICA BLOG. EXPECT

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Nelson Mandelas Köchin

Die Südafrikanerin Xoliswa Ndoyiya hat 19 Jahre lang für Nelson Mandela gekocht und dabei viele Staatsgäste mit seinen Lieblingsgerichten verwöhnt. Für den Gala-Abend im Rahmen der World Money Fair am 3. Februar, kochte sie gemeinsam mit der AXICA Catering Crew um Küchenchef André Steuer, Rezepte aus ihrem veröffentlichten Kochbuch. Partnerland der World Money Fair ist in diesem Jahr Südafrika, gefeiert wurde wurde der 50. Geburtstag der Krügerrand Münze. Das Menue hätte auch Nelson Mandela geschmeckt: 

Schwarzfederhuhn-Patak-Curry-Suppe mit Okra und Yams, zum Hauptgang Injeera (Ragout) vom Ochsenschwanz, Sherry, Karotte, Porree und Selleriemousseline und als Dessert Trifle von Granatapfel und Banane, Pistazienbiskuit und Orangenzimtparfait.

Der Gala-Abend mit 280 Gästen fand in den Bolle Festsälen statt und die Dekoration war ganz in Gold gehalten - passend zum 50. Jahrestag der Krügerrand Münze.

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Messe Catering bei der Innotrans 2016

Die Innotrans findet alle zwei Jahre auf dem Messegelände statt. In den letzten Jahren begrüßten wir die Kunden mit ihren Gästen hauptsächlich zu Gala-Abenden in der AXICA. In diesem Jahr durften wir erstmalig auch das Messe-Catering für Alstom, einen großen französischen Bahnhersteller ausrichten. Keine leichte Aufgabe. Der Messestand hatte 600 m² und erstreckte sich über zwei Etagen. Neben dem öffentlichen Bereich mit Bartresen mussten auch kleine Meetingräume stets aufgeräumt und mit Getränken ausgestattet sein. Die der jeweiligen Tageszeit angepassten Speisen wurde im Flying Service gereicht. AXICA Sous Chef Wolfgang Keller schickte die Messe-Gäste auf eine kulinarische Reise. Jeder Messetag wurde einem anderen Standort des Unternehmens gewidmet. Es gab leichte und leckere Spezialitäten aus Frankreich, Deutschland, Amerika und Italien. Am Besten kamen bei den Gästen die unterschiedlichen Saftschorlen und Smoothies an. Auch diese wurden mit täglich wechselnden Fruchtsorten frisch hergestellt. Genau das Richtige, um die Konzentration der Messe-Gäste zu gewährleisten. 

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Catering beim 43. BMW Berlin Marathon

Die AXICA war mit dem Catering auch beim 43. BMW Berlin Marathon wieder dabei und beköstigte über den ganzen Renntag verteilt über 400 VIP´s und Organisatoren im zweistöckigen Zelt direkt an der Ziellinie. Das Team um Catering Projekt Manager Rahmi Epik war von 8.00  - 18.00 Uhr im Einsatz, während Sieger Kenenisa Bekele bereits nach 2:03:03 das Zielband durchschritt. Traditionell gratulierte das Team der AXICA mit leckeren Smoothies den Jubilaren, die bereits ihren zehnten Berlin Marathon absolviert hatten.

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Reloaded - sechs ziemlich beste Freunde 2016

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Weil es (fast) nichts Schöneres gibt, als mit Freunden zu feiern - haben wir es am 14. April nochmal getan:

das kultige Cafe Moskau öffnete die Türen, AMANO Hotels mixten großartige Cocktails, AMBION schallte, strahlte und projizierte, Party Rent stattete mit trendigen Möbeln aus, Blumen Damerius gestaltete Blütenbäume und Blumendekoration und das Team vom AXICA CATERING kochte und servierte Spezialitäten aus den Berliner Kiezen - für den EVENTFRÜHLING 2016.

 

Unsere Fotogalerie finden Sie hier

Fotos: Thomas Rafalzyk

 

Ein großer Spaß war auch die Fotobox von snapshot2go.

 

Vielen Dank auch an X New Media Composition, die uns das schöne Design für unseren Eventfrühling mit 6 ziemlich besten Freunden gestaltet haben.

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Ein Hauch von Hibiskus im Museum für Kommunikation

Seit inzwischen 8 Jahren betreut AXICA Catering den Gala Abend der World Money Fair und reist thematisch mit der Veranstaltung um die Welt. Jedes Jahr übernimmt das aktuelle Partnerland der größten Münzmesse der Welt die Patenschaft für das Dinner am ersten Abend der Messe. Nun war AXICA Catering zu Gast im Museum für Kommunikation und kochte - koreanisch. Natürlich durfte Biminbab, das koreanische Nationalgericht nicht fehlen und die 250 internationalen Gäste hatten die Wahl, das Menü mit herkömmlichem Besteck oder Essstäbchen zu genießen. Die Ausstattung schwelgte in dunklem Rot mit pinkfarbenen Akzenten und Hibiskusblüten rundeten das Konzept dekorativ ab.

Doch ähnlich wie im Sport heißt es auch hier, nach dem Event ist vor dem Event und wir bewegen uns für 2017 gedanklich in Richtung Südafrika.

Die Projektleitung für diese Veranstaltung hat Martina Göttler.

 

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Leftover cooking bei der Berlin Food Night

AXICA CATERING @ BERLIN FOOD WEEK

 

Das AXICA CATERING war in diesem Jahr erstmalig bei der Berlin Food Week dabei und eröffnete kulinarisch das Branchenevent mit der Berlin Food Night am 28. September 2015 im Kraftwerk Mitte.

Gorden Peter, Gastronomischer Direktor des AXICA CATERING,  kreierte  gemeinsam mit The Taste-Gewinnerin und TV-Köchin Felicitas Then, Nachwuchsstar Anton Michel („Anton kocht“), den Bananenbrot-Bäckern von „be bananas“, Ash Lee vom chinesischen Supperclub „Chi Fan“ und Christoph Mack vom „ORA“ ein Flying Menue, das sowohl die Stärken der Protagonisten herausstellte, als auch dem Anspruch des Abends, komplett auf Abfall zu verzichten, gerecht wurde.

 

Die temporäre Kochgemeinschaft traf sich bereits im Sommer in der AXICA Profi-Küche um gemeinsam Ideen für das „leftover cooking“ zu entwickeln. Heraus kam dabei ein Menue, bei dem jeder der Jungköche für einen Gang verantwortlich zeichnete:

Der erste Gang war ein Treberbrot mit Karotte von Christoph Mack. Für das selbstgebackene Brot wurde Treber verwendet, der beim Bierbrauen als Reststoff übrig bleibt. Beim zweiten Gang, Schweineohr mit Wassermelone von Ash Lee, wurde für den Salat nur das Weiße von der Wassermelone verarbeitet sowie fein geschnittene Schweineohren – pikant, chinesisch gewürzt.

Anton Michel bereitete für den dritten Gang eine Forelle Müllerin komplett mit all ihren Bestandteilen sowie Allem von der Zitrone, der Kartoffel und der Petersilie zu. Für den vierten Gang, gebackenes Suppenfleisch mit Sellerie von Felicitas Then, wurde das Suppenfleisch zu Bällchen geformt und frittiert und dann auf einem Sellerie-Püree und mit Sellerie-Grün angerichtet. Für das Bananenbrot mit Avocado-Eis, dem fünften Gang,  von be bananas nutzten Lars Peter und Tim Gudelj ausschließlich Bananen, die durch kleinste Druckstellen vom Großhändler nicht mehr an den Einzelhandel geliefert werden. Dasselbe gilt für die Avocado für das Eis.

 

Die 600 geladenen Gäste aus Gastronomie, Hotellerie und der Event-Branche genossen somit ein abwechslungsreiches und innovatives Menue bei dem nichts, aber auch wirklich gar nichts übrig blieb.

 

Fotos: AXICA/Thomas Rafalzyk

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VIP Catering beim Berlin Marathon 2015

Das AXICA CATERING TEAM beim 42. BMW Berlin Marathon

 

In diesem Jahr waren 47.035 Läufer am Start um bei bestem Marathon-Wetter sich selbst und die Strecke über rund 42 km zu besiegen. Für die geladenen Gäste am Zieleinlauf dabei: das AXICA CATERING Team. Für die VIP Zuschauer gab es ein gesundes Frühstück, denn den Startschuss durch den Regierenden Bürgermeister von Berlin Michael Müller, gab es bereits um 9.00 Uhr. Nach 2 Stunden und 4 Minuten erreichte der Kenianer Eliud Kipchoge den Zieleinlauf und lief damit Jahresweltbestzeit. 

Das AXICA CATERING Team gratulierte im Anschluss den Läufern des Jubilee Clubs, das sind Läufer mit mindestens 10 Teilnahmen am Berlin Marathon, und  spendierte erfrischende Smoothies.

 

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Catering im Technikmuseum

Für ein traditionsreiches Familienunternehmen richtete das AXICA CATERING einen Gala-Abend im Deutschen Technikmuseum aus. Wertvolle Einzelstücke und seltene Klassiker der Luftfahrtausstellung wie die Junkers Ju 52 oder die Jeannin Stahltaube aus dem Jahr 1914 bildeten die Kulisse für dieses Event.

Projektleiterin Alexandra Beck setzte an diesem Abend mit dem Food Konzept ganz auf Berliner Spezialitäten: neben dem Rollberger Kiez-Bier gab es regionale Wurst und Fleischspezialitäten, Gemüse aus dem Spreewald, Berliner Stulle mit verschiedenen Toppings, Harzer und Schmalz, Landbrot und eine heimische Käseauswahl vom Experten Blomeyer. Auch die obligatorische Boulette und Currywurst waren natürlich dabei. Frische duftende Waffeln und hausgemachtes Eis erfreuten die Dessert-Liebhaber. 

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Sechs ziemlich beste Freunde

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EVENTFRÜHLING am 16. April 2015


Für den Eventfrühling hatten sich in der deutschen Hauptstadt sechs ziemlich beste Freunde zusammengetan: Das Umspannwerk Alexanderplatz öffnete die Türen, AMANO Hotels mixten die Cocktails, Ambion stellte die Veranstaltungstechnik, Party Rent baute die Möbel auf, Blumen Damerius dekorierte und das AXICA. CATERING kümmerte sich um das leibliche Wohl der Gäste.

Die Küchencrew der AXICA hatte sich dem aktuellen Food Trend "Beak to tail" verschrieben, hierbei geht es um die ganzheitliche Verwertung von Tieren und Pflanzen, um alle Teile eines Produktes auf den Teller zu bringen. Das Hühnchen wurde Thema und konnte in all seiner Gänze genossen werden: zum Beispiel als Geflügelfond mit geschmorten pikanten Innereien, Flügel in drei Texturen mariniert, die Brust als Schnitzel mit dem (unvermeidlichen) Spargel oder eine Geflügel(ket)wurst konnten gekostet werden.

Erschienen waren mehr als 250 Gäste aus der Berliner Veranstaltungszene um den Frühling mit all seinen kulinarischen, dekorativen und stimmungsvollen Facetten zu feiern. Somit erlebten die Gäste die Leistungen der beteiligten Freunde hautnah - getreu dem AXICA Motto: Expect the unexpected.

 

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Fotos: AXICA / Thomas Rafalzyk

 

Weitere Referenzen unter: AXICA BLOG. EXPECT