CATERING IN BERLIN

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EVENTS SIND (K)EINE SACHE DES ORTES

Unsere Mitarbeiter sind erfahrene Eventexperten. Deshalb kennen wir auch andere ungewöhnliche Orte für außergewöhnliche Events in Berlin. Fragen Sie uns, wir wissen wo man feiert und tafelt. Wir bieten den kompletten AXICA Service auch außer Haus. Von der Organisation über die Raumgestaltung, die technische Ausstattung und das Catering. Alles aus einer Hand.

 

FLEXIBEL UND MOBIL

Unsere Küche ist mobil, unsere Küchencrew flexibel. Wir machen alles möglich. Den Empfang als Get-together, Club oder im Lounge-Konzept. Das AXICA Gala Dinner in perfekter Inszenierung. Wir schaffen den Raum für Ihre Tagung. Wir bereiten das Ambiente für Ihre Präsentation. Mit Menü, Buffet oder Fingerfood. Alles in AXICA Premiumqualität.

 

FORMATE FÜR CATERING

Gala Dinner  Dinner Show  Club  Lounge  Get-together  Business-Catering

Kontakt & Info

Für Ihr Event in Berlin bieten wir Ihnen die passende Location gleich dazu.
Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!
FON: +49 30 200086-640
MAIL: catering@axica.de

 

Weitere Impressionen finden Sie unter Referenzen, unserer Catering Präsentation im PDF-Format oder im Video zu einem AXICA Catering Erlebnis.

 

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Reloaded - sechs ziemlich beste Freunde 2016

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Weil es (fast) nichts Schöneres gibt, als mit Freunden zu feiern - haben wir es am 14. April nochmal getan:

das kultige Cafe Moskau öffnete die Türen, AMANO Hotels mixten großartige Cocktails, AMBION schallte, strahlte und projizierte, Party Rent stattete mit trendigen Möbeln aus, Blumen Damerius gestaltete Blütenbäume und Blumendekoration und das Team vom AXICA CATERING kochte und servierte Spezialitäten aus den Berliner Kiezen - für den EVENTFRÜHLING 2016.

 

Unsere Fotogalerie finden Sie hier

Fotos: Thomas Rafalzyk

 

Ein großer Spaß war auch die Fotobox von snapshot2go.

 

Vielen Dank auch an X New Media Composition, die uns das schöne Design für unseren Eventfrühling mit 6 ziemlich besten Freunden gestaltet haben.

Weitere Referenzen unter: AXICA BLOG. EXPECT

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Ein Hauch von Hibiskus im Museum für Kommunikation

Seit inzwischen 8 Jahren betreut AXICA Catering den Gala Abend der World Money Fair und reist thematisch mit der Veranstaltung um die Welt. Jedes Jahr übernimmt das aktuelle Partnerland der größten Münzmesse der Welt die Patenschaft für das Dinner am ersten Abend der Messe. Nun war AXICA Catering zu Gast im Museum für Kommunikation und kochte - koreanisch. Natürlich durfte Biminbab, das koreanische Nationalgericht nicht fehlen und die 250 internationalen Gäste hatten die Wahl, das Menü mit herkömmlichem Besteck oder Essstäbchen zu genießen. Die Ausstattung schwelgte in dunklem Rot mit pinkfarbenen Akzenten und Hibiskusblüten rundeten das Konzept dekorativ ab.

Doch ähnlich wie im Sport heißt es auch hier, nach dem Event ist vor dem Event und wir bewegen uns für 2017 gedanklich in Richtung Südafrika.

Die Projektleitung für diese Veranstaltung hat Martina Göttler.

 

Weitere Referenzen unter: AXICA BLOG. EXPECT

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Leftover cooking bei der Berlin Food Night

AXICA CATERING @ BERLIN FOOD WEEK

 

Das AXICA CATERING war in diesem Jahr erstmalig bei der Berlin Food Week dabei und eröffnete kulinarisch das Branchenevent mit der Berlin Food Night am 28. September 2015 im Kraftwerk Mitte.

Gorden Peter, Gastronomischer Direktor des AXICA CATERING,  kreierte  gemeinsam mit The Taste-Gewinnerin und TV-Köchin Felicitas Then, Nachwuchsstar Anton Michel („Anton kocht“), den Bananenbrot-Bäckern von „be bananas“, Ash Lee vom chinesischen Supperclub „Chi Fan“ und Christoph Mack vom „ORA“ ein Flying Menue, das sowohl die Stärken der Protagonisten herausstellte, als auch dem Anspruch des Abends, komplett auf Abfall zu verzichten, gerecht wurde.

 

Die temporäre Kochgemeinschaft traf sich bereits im Sommer in der AXICA Profi-Küche um gemeinsam Ideen für das „leftover cooking“ zu entwickeln. Heraus kam dabei ein Menue, bei dem jeder der Jungköche für einen Gang verantwortlich zeichnete:

Der erste Gang war ein Treberbrot mit Karotte von Christoph Mack. Für das selbstgebackene Brot wurde Treber verwendet, der beim Bierbrauen als Reststoff übrig bleibt. Beim zweiten Gang, Schweineohr mit Wassermelone von Ash Lee, wurde für den Salat nur das Weiße von der Wassermelone verarbeitet sowie fein geschnittene Schweineohren – pikant, chinesisch gewürzt.

Anton Michel bereitete für den dritten Gang eine Forelle Müllerin komplett mit all ihren Bestandteilen sowie Allem von der Zitrone, der Kartoffel und der Petersilie zu. Für den vierten Gang, gebackenes Suppenfleisch mit Sellerie von Felicitas Then, wurde das Suppenfleisch zu Bällchen geformt und frittiert und dann auf einem Sellerie-Püree und mit Sellerie-Grün angerichtet. Für das Bananenbrot mit Avocado-Eis, dem fünften Gang,  von be bananas nutzten Lars Peter und Tim Gudelj ausschließlich Bananen, die durch kleinste Druckstellen vom Großhändler nicht mehr an den Einzelhandel geliefert werden. Dasselbe gilt für die Avocado für das Eis.

 

Die 600 geladenen Gäste aus Gastronomie, Hotellerie und der Event-Branche genossen somit ein abwechslungsreiches und innovatives Menue bei dem nichts, aber auch wirklich gar nichts übrig blieb.

 

Fotos: AXICA/Thomas Rafalzyk

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VIP Catering beim Berlin Marathon 2015

Das AXICA CATERING TEAM beim 42. BMW Berlin Marathon

 

In diesem Jahr waren 47.035 Läufer am Start um bei bestem Marathon-Wetter sich selbst und die Strecke über rund 42 km zu besiegen. Für die geladenen Gäste am Zieleinlauf dabei: das AXICA CATERING Team. Für die VIP Zuschauer gab es ein gesundes Frühstück, denn den Startschuss durch den Regierenden Bürgermeister von Berlin Michael Müller, gab es bereits um 9.00 Uhr. Nach 2 Stunden und 4 Minuten erreichte der Kenianer Eliud Kipchoge den Zieleinlauf und lief damit Jahresweltbestzeit. 

Das AXICA CATERING Team gratulierte im Anschluss den Läufern des Jubilee Clubs, das sind Läufer mit mindestens 10 Teilnahmen am Berlin Marathon, und  spendierte erfrischende Smoothies.

 

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Catering im Technikmuseum

Für ein traditionsreiches Familienunternehmen richtete das AXICA CATERING einen Gala-Abend im Deutschen Technikmuseum aus. Wertvolle Einzelstücke und seltene Klassiker der Luftfahrtausstellung wie die Junkers Ju 52 oder die Jeannin Stahltaube aus dem Jahr 1914 bildeten die Kulisse für dieses Event.

Projektleiterin Alexandra Beck setzte an diesem Abend mit dem Food Konzept ganz auf Berliner Spezialitäten: neben dem Rollberger Kiez-Bier gab es regionale Wurst und Fleischspezialitäten, Gemüse aus dem Spreewald, Berliner Stulle mit verschiedenen Toppings, Harzer und Schmalz, Landbrot und eine heimische Käseauswahl vom Experten Blomeyer. Auch die obligatorische Boulette und Currywurst waren natürlich dabei. Frische duftende Waffeln und hausgemachtes Eis erfreuten die Dessert-Liebhaber. 

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Sechs ziemlich beste Freunde

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EVENTFRÜHLING am 16. April 2015


Für den Eventfrühling hatten sich in der deutschen Hauptstadt sechs ziemlich beste Freunde zusammengetan: Das Umspannwerk Alexanderplatz öffnete die Türen, AMANO Hotels mixten die Cocktails, Ambion stellte die Veranstaltungstechnik, Party Rent baute die Möbel auf, Blumen Damerius dekorierte und das AXICA. CATERING kümmerte sich um das leibliche Wohl der Gäste.

Die Küchencrew der AXICA hatte sich dem aktuellen Food Trend "Beak to tail" verschrieben, hierbei geht es um die ganzheitliche Verwertung von Tieren und Pflanzen, um alle Teile eines Produktes auf den Teller zu bringen. Das Hühnchen wurde Thema und konnte in all seiner Gänze genossen werden: zum Beispiel als Geflügelfond mit geschmorten pikanten Innereien, Flügel in drei Texturen mariniert, die Brust als Schnitzel mit dem (unvermeidlichen) Spargel oder eine Geflügel(ket)wurst konnten gekostet werden.

Erschienen waren mehr als 250 Gäste aus der Berliner Veranstaltungszene um den Frühling mit all seinen kulinarischen, dekorativen und stimmungsvollen Facetten zu feiern. Somit erlebten die Gäste die Leistungen der beteiligten Freunde hautnah - getreu dem AXICA Motto: Expect the unexpected.

 

Unsere Fotogalerie finden Sie hier

Fotos: AXICA / Thomas Rafalzyk

 

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Catering mit Käsespezialitäten in der Orangerie

Referenz in der Kategorie Catering mit 230 Personen

 

Die Große Orangerie im Schloss Charlottenburg war die Kulisse für ein festliches Abendessen für Anwälte. Das viergängige Menue des AXICA CATERING beinhaltete Zweierlei vom Zander als Vorspeise, Rote Bete Risotto mit weißem Trüffelschaum und als Hauptgang im Ganzen gebratenes Rinderfilet mit grünem Spargel. Für das Dessert- und Käsebuffet holte sich unser Küchenteam fachliche Unterstützung von Fritz Lloyd Blomeyer. Blomeyer ist in Berlin die Käse-Koryphäe beim deutschen Käse und führt mit viel Liebe zum Handwerk und zum Produkt durch sein Käsesortiment. Erlernt hat er das Käse-Handwerk direkt auf der Alm. Mehr Liebe zu Käse findet man bei keinem anderen Anbieter. Nach diversen Stationen in der ganzen Welt, schlägt er nun mit viel Herzblut und Know how die logistische Brücke ins Berliner Umland mit den hiesigen, großartigen Käse-Herstellern.

 

Autor: Alexandra Beck

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